আলুর চপ কি ভাবে তৈরি করবেন-how to make potato chop

 

Lifestyle,

              আলুর চপ কি ভাবে তৈরি করবেন

উপকরণ

সেদ্ধ আলু, লাল মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, জিরাগুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, হলুদগুঁড়া, এলাচগুঁড়া, দারুচিনির গুঁড়া, লবণ, চিনি, লেবুর রস, পাউরুটি, ব্রেডক্রাম, তেল, ঘি, ধনেপাতা কাঁচা মরিচকুচি আধা ভাঙা চিনাবাদাম, পেয়াজকুচি ডিম

প্রণালি

সব মসলা, পেঁয়াজ তেলে চার মিনিট ভেজে নিতে হবে এবার সেদ্ধ আলু স্ম্যাশ করে নিয়ে তার সঙ্গে আলুসেদ্ধ মেশাতে হবে স্বাদমতো লবণ চিনি দিতে হবে এরপর ধনেপাতাকুচিও মিশিয়ে দিয়ে ডিমাকৃতি করে চপ তৈরি করে নিতে হবে গোলও করা যেতে পারে

এবার চপগুলো প্রথমে ফেটানো ডিমের সাদায় চুবিয়ে পরে ব্রেড ক্রামে গড়িয়ে নিয়ে ডুবো তেলে ভেজে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে

আলুর চপ মুখরোচক খাওয়া যায় নানাভাবে আর এই আলুর চপে ফিরে পাওয়া যায় হারানো শৈশব

আহ্! জিবে জল এসে যায় পেতাম যদি এক বাটি মুড়ি আর আলুর চপ বলতে কি, মধ্যবিত্ত বাঙালির কাছে আলুর চপ অতিপ্রিয় এক মুখরোচক খাবার যেমন তার স্মার্ট লুক, তেমন তার মুখে গলে যাওয়া অপূর্ব স্বাদ ওপরে মুচমুচে খোলের ওপর কামড় পড়লে অন্য রকম অনুভূতি হয় মসলাদার হালকা ঝাল আলুর চপে খুঁজে পাই হারানো শৈশব

 চপের পীঠস্থান হচ্ছে পুরান ঢাকা সিটির অলিতে-গলিতে আর জনপ্রিয় রেস্তোরাঁগুলোতে আলুর চপ জনপ্রিয় পদ নানা বৈচিত্র্যের চপ সেখানে তৈরি হয় আলুর চপ, চিকেন চপ, ভেজিটেবল চপ, মাটন চপ, ফিশ চপ, সয়া চপ সে যে কী অসাধারণ সবজি চপ বিট দেওয়ার কারণে চপের রং গাঢ় গোলাপি থাকত ভেতরে আর ওপরটা খুব মচমচে ছোট চপ আনন্দ ছড়াত

 কলেজের সামনের রেস্তোরাঁয় একটা জটলা দেখা যেত চপ কিনতেরেস্তোরাঁয় চপ পরিবেশিত হয় চাটনির সঙ্গে অনেকে এটি কাঁচা পেয়াজ, কাঁচা মরিচ, কাসুন্দি, ধনেপাতার চাটনি দিয়ে খেতে পছন্দ করেন পাড়ায় দোকানে যে চপ পাওয়া যায়, তা সাধারণত বেসনের গোলায় চুবিয়ে ভাজা হয় রোজার সময় চপের বহুল প্রচলন জনপ্রিয়তা দেখি চপ খেতে ছেলেবুড়ো সবাই ভালোবাসে


Comments

Popular posts from this blog

প্রজাপতি -Butter fly

Give me a word আমাকে একটি কথা দাও – জীবনানন্দ দাশ

how to refresh PCএক ক্লিকে রিফ্রেশ করুন আপনার পিসির সকল ড্রাইভ, কোন ড্রাইভ ফোল্ডার এ না প্রবেশ করেই